segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Tarte de bacon

Ingredientes:

  • ·         1 massa folhada ou quebrada (mais um pouco para fazer umas tiras)
  • ·         150 g. de bacon cortados em pedaços
  • ·         3 batatas médias cozidas ou 2 grandes
  • ·         salsa picada a gosto
  • ·         10 ovos
  • ·         1/2 chávena de leite
  • ·         sal e pimenta preta a gosto


Preparação:

Forrar uma tarteira com a massa quebrada, deixando 3 a 4 cm de altura nos lados.
Picar a massa com um garfo e espalhar fatias das batatas cozidas e já arrefecidas. 
Depois espalhar o bacon aos pedaços ou fatias. Por cima colocar 6 ovos partidos inteiros e polvilhar com a salsa.
Bater bem os 4 ovos restantes e temperar com sal e pimenta preta, verter sobre a tarte, decorar com tiras de massa a fazer um pequeno desenho.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos, depois reduzir para 180º durante sensivelmente por 30 minutos.


Nota: visto no blog de Annabel Langbein e em nossa casa.

Sem comentários:

Enviar um comentário