- 12 SALSICHAS
- 320g de massa folhada
- 1 ovo batido, para pincelar
- 75g de mostarda americana
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220C.
Cortar a massa em tiras de cerca de 38 centímetros de
comprimento e 23 centímetros de largura usando uma faca longa ou cortador de
massa.
Depois é só enrolar as tiras em torno das salsichas como
ataduras das múmias, deixando uma lacuna em uma extremidade para os olhos para
ir mais tarde.
Use sensivelmente 3 tiras por salsicha. Não se preocupe se
as tiras esticarem ou quebrarem ao enrolar. Basta remendar e continuar. Se em
algum momento a massa estiver muito mole para trabalhar, é só colocar a mesma
uns dez minutos no frigorífico e voltar a enrolar. Pincelar a massa com o ovo
batido.
Colocar num tabuleiro durante sensivelmente 20 minutos ou
até que a massa esteja dourada e as salsichas totalmente cozidas.
Com a ponta de uma colher de chá, colocar dois pontos de
mostarda sobre a salsicha exposta de cada um para criar olhos. Sirva
imediatamente com a mostarda restante para acabar.
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